加入收藏 |  设为首页
 
最新新闻
中原校园广播联盟授牌暨《郑州新闻》开播仪式在我校举行
发布时间:2017-09-14     文章作者:李晓培
 

  9月14日上午,中原校园广播联盟副理事长、郑州人民广播电台副台长刘平,郑州人民广播电台台长助理、中原校园广播联盟秘书长方敬毅等一行7人前来我校举行中原校园广播联盟授牌仪式。我校党委副书记董学力、党委宣传部部长母昌建、党委宣传部副部长杨建伟、团委书记周二涛、团委干事徐静,及校广播站站长王梦迪出席仪式现场。

授牌仪式现场

  中原校园广播联盟是由共青团郑州市委、郑州市教育局、郑州人民关广播电台牵头组建成立的,旨在通过资源互补、技术及指导、赛事举办等方式,提升大中学校广播业务水平,打造大中学校舆论宣传交流阵地,并为广大学子提供展示自我的新舞台。

刘平为我校授牌

方敬毅为我校赠送转播设备

  会上,刘平、方敬毅分别为我校授牌和赠送转播设备。

  随后,刘平简要介绍了郑州人民广播电台的节目类型、新媒体融合发展做法等情况,并详细介绍了中原校园广播联盟的创建目的及即将开展的系列活动,包括:早新闻直播在校园落地、对高校广播站学生进行业务培训、开展“校园金话筒”比赛选拔优秀校园主持、对校园先进典型进行宣传报道等。

  董学力代表我校广大师生对郑州人民广播电台一行的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了我校的基本情况。他对电台送来的资源设备表示感谢,并对双方的合作提出建议,希望贵台多派业务骨干对我校教师、学生进行培训,为我校教师、学生提供到电台挂职实习、实训机会等,借此提高我校教师业务水平,促进学生就业。他还表示,加入中原校园广播联盟,将对我校宣传工作发挥有力促进作用。

  随后,电台的技术工程师为广播站安装转播设备并调试信号。郑州人民广播电台一行参观了我校图书馆与大学生创新创业园,对我校的设施建设和大学生创新创业工作表示赞赏。